Секретарь Московского областного отделения «Единой России» Лидия Антонова совершила рабочую поездку в Рузу

06 февраля 2015 6823
 

Лидия Антонова встретилась с представителями рузского Совета ветеранов, приняла участие в открытии детского сада №5, а также  провела мониторинг цен на продукты и медикаменты.

В четверг, 5 февраля, секретарь подмосковной «Единой России», член Совета Федерации Лидия Антонова  совершила рабочую поездку в город Руза.

Памятные подарки для героев

В первую очередь Лидия Антонова встретилась с представителями Совета ветеранов (пенсионеров)  войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Рузского района. Она вручила памятные подарки от партии «Единая Россия» и в неформальной обстановке пообщалась с ветеранами. Речь шла о подготовке к 70-летию Победы и присвоении Рузе звания Города воинской славы.

Цены – под контроль

После этого секретарь Московского областного отделения «Единой России» вместе с руководителем  партийного проекта «Народный контроль» Натальей Абросимовой посетила один из продуктовых магазинов средней ценовой категории. В частности, они провели мониторинг стоимости товаров первой необходимости и наличие продуктов питания, попавших в санкционный список.

В итоге, мониторинг цен показал, что все основные продукты народного потребления, такие как сахар, хлеб, молоко были в наличии. Что касается их стоимости, то, например, цена сахара – порядка 70 рублей. Это выше средней стоимости по региону, которая колеблется от 50 до 60 рублей. По словам предпринимателя, это связано с наценками поставщиков, а не продавцов.

Кроме того, Лидия Антонова обратила внимание на обилие в магазинах иностранных фруктов, например, яблок.

«Действительно, на сегодняшний день в Московской области не выращивают такое количество зимних сортов яблок, которое покрыло бы полностью потребность населения. Но эту проблему необходимо решать совместно с сельхозтоваропроизводителями и профильным министерством. Мы проанализируем ситуацию и выработаем соответствующие меры. Наши жители должны покупать отечественные фрукты круглый год», – подчеркнула Антонова.

На прилавках также присутствовали иностранные продукты, попавшие под санкции. Как пояснил директор магазина, это оставшиеся товары, которые допродают.

В целом, подводя итог, Лидия Антонова рассказала, что в рамках партпроекта будет продолжен мониторинг ситуации в этом и других районах области. Она также отметила важность комплексной поддержки отечественных производителей.

Аптека на дом

В этот же день в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» секретарь регионального отделения лично проверила наличие и стоимость медикаментов в одной из аптек.

Проблем с лекарствами нет, но цены, по словам заведующей аптеки Ирины Маниевой, выросли. Секретарь поинтересовалась, как получают необходимые лекарства пожилые люди, в частности, ветераны, которым сложно передвигаться.

Ирина Маниева пояснила, что некоторые лекарства им привозят только под заказ. После чего сотрудники соцзащиты, а также родственники и соседи доставляют их домой к пожилым людям. 

Антонова отметила, что такая система помощи старшему поколению актуальна, но не всегда удается доставить лекарства оперативно. Она предложила задействовать в этой работе волонтеров, в том числе «Молодую Гвардию Единой России» и всю неравнодушную молодежь.

Мест в детских садах Рузы стало больше, чем детей в электронной очереди

Затем секретарь Московского областного регионального отделения Партии приняла участие в открытии детского сада №5.

Представитель компании-застройщика передал символический ключ от нового здания директору детского сада. После чего все желающие осмотрели помещение, отремонтированное и оборудованное по всем современным стандартам.

Проект создания нового дошкольного учреждения на 140 мест был  впервые представлен  волонтерами  клуба  «Твори добро»  на ежегодном молодежном  форуме  «ОЗЕРНА» в 2012  году. Далее он начал реализовываться в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям».

«Когда мы только начали совместно с губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым решать проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях, очередь в регионе была самой большой по всей России. Это почти 100 тысяч детей. На сегодняшний день она сократилась до 20 тысяч», – рассказала Антонова.

По ее словам, только за прошлый год удалось построить 110 детских садов, что снизило очередность почти в два раза.

Партия выступила с инициативой о выделении на эти цели средств из федерального бюджета, благодаря чему уже третий год мы получаем дополнительные деньги, которые позволяют открывать новые учреждения», – подчеркнула секретарь.

Лидия Антонова рассказала, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, Государственная Дума и Совет Федерации поддержали инициативу «Единой России» о выделении на строительство, ремонт и реконструкцию детских дошкольных учреждений еще 10 млрд. рублей.

«Это позволит нашему региону выполнить задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным – ликвидировать очередность в детские сады до 2016 года. Что касается Рузы, то здесь эта проблема уже решена. На сегодняшний день мест в дошкольных учреждениях больше, чем количество детей в электронной очереди», – подчеркнула член Совета Федерации.

 Лидия Антонова рассказала, что и кадровый вопрос не остается без внимания региональных властей.

«В этом направлении уже принят ряд существенных мер. В частности, зарплата воспитателей значительно увеличена и доведена до уровня окладов учителей. Кроме того, расширено количество бюджетных мест в вузах Московской области, которые готовят специалистов в этой сфере», –  рассказала она.

Дела партийные

Кроме того, в этот день состоялось рабочее совещание секретаря Московского областного регионального отделения с активом местных отделений партии Рузского, Волоколамского, Можайского и Шаховского районов.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники