На колесе обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ завершили монтаж наружного обода

26 января 8330
 

Реализация одного из самых амбициозных строительных проектов столицы — колеса обозрения «Солнце Москвы» вышло на финишную прямую.

Реализация одного из самых амбициозных строительных проектов столицы — колеса обозрения «Солнце Москвы» вышло на финишную прямую. 

В конце января 2022 года на аттракционе был завершен процесс сборки основного обода, состоящего из внутреннего и внешнего колец. В пресс-службе компании отмечают, что колесо обозрения начинает приобретать свой законченный вид, становясь новым символом Москвы.

Общий срок установки внутреннего и наружного ободьев составил около 9 месяцев. Внутреннее кольцо монтировалось с мая по август 2021 года, внешнее — с августа 2021 по январь 2022 года. Каждое кольцо состоит из равного количества элементов: 30 спиц и 30 сегментов. 

Следующий этапом работ станет установка спиц под кабины, подвес самих кабин и их подключение, подведение электрики и монтаж иллюминации. После окончания монтажа конструкции аттракциона будет произведена регулировка и проверка всех болтовых соединений. Завершающим этапом станет тестирование всех систем колеса обозрения, отработка всевозможных нештатных ситуаций, проведение тренингов для персонала, получение необходимой документации и только затем ввод в эксплуатацию. 

 

«Подобный проект впервые реализуется в России. На данный момент это — самое большое колесо обозрения в Европе. Его высота — 140 метров, как 45-этажный дом. Оно будет оборудовано 30 кабинами, в каждой из которых сможет разместиться до 15 гостей. Вместимость колеса за один оборот достигнет 450 человек, продолжительность катания составит 18 минут и 40 секунд. Аттракцион примет первых посетителей уже в этом году»

Председатель Совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амиран Муцоев

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia