Дольщиков не обманули: получено разрешение на окончание строительства долгостроя в Сергиевом Посаде

04 февраля 2014 5684 Елена ГОЛОВАНОВА
 

Строительная компания «СУ-65» объявила, что получила от регионального Минстроя разрешение на завершение строительства дома на улице Матросова в подмосковном Сергиевом Посаде. Сейчас застройщик  приступает к переоформлению договоров с дольщиками и планирует по окончанию II квартала этого года сдать вторую очередь дома.
 
Возведение дома №2/1 на улице Матросова начало в 2005 году печально известное ООО «Славяне». В 2008 году компания не справилась с последствиями финансового кризиса и прекратила строительство. В отношении нее была начата процедура банкротства, а чуть позднее и процедура внешнего наблюдения. Но, что интересно, даже остановив работы, «Славяне» продолжали продавать квартиры. В результате 184 дольщика, вложившие свои средства в строящееся жилье, оказались обманутыми, и почти потеряли надежду получить свое жилье. 
 
Проблема начала решаться в 2012 году, когда при содействии областных и городских властей, дом был передан для завершения строительства компании «СУ-65». Новый застройщик смог оперативно ввести в эксплуатацию первую очередь и запустил юридические процедуры по оформлению разрешения на дальнейшие строительные работы. Дело в том, что земля, на которой ведется стройка, принадлежала «Славянам» и по решению суда была арестована. На переоформление требовалось время.  
 
Компании помогли в Министерстве строительного комплекса Московской области и администрациях Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад.  Была проведена огромная работа по нахождению путей для выхода из сложившейся ситуации. Совместными усилиями всех структур удалось максимально ускорить процесс получения всех необходимых документов.
 
И вот, своеобразный подарок дольщикам был преподнесен в самый канун Нового года. 31 декабря суд снял с земли арест и новый застройщик «СУ-65» получил в регистрационной палате свидетельство о собственности на землю. Уже 17 января в администрации Сергиева Посада было подписано долгожданное разрешение на строительство.
 
Сейчас сотрудники «СУ-65» готовятся к переоформлению договоров долевого участия с дольщиками, составляют графики и разъясняют людям, какие документы им нужно подготовить для этой процедуры. Как рассказали нашему изданию, первый такой договор будет заключен  в первых числах февраля. 
 
Активные приготовления идут и на строительной площадке. Руководство компании ставит задачу к концу II квартала все работы по второй очереди дома завершить. Если это удастся сделать, то жители 3 и 4 подъездов в начале лета получат ключи от своих квартир. А, значит, еще на сотню обманутых дольщиков в нашем районе станет меньше. 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia