В Подмосковье уменьшилось количество домов-долгостроев

05 февраля 2014 4614 Валерия РАДОВА
 

В прошлом году власти Московской области пообещали принять меры в отношении тех глав городов и районов, в которых есть проблемы с застройкой. На сегодняшний день число жилых домов-долгостроев с обманутыми дольщиками уменьшилось в Московской области вдвое.
 
Подмосковье - одно из самых привлекательных мест для застройщиков. В прошлом году во многих районах области накал возмущения и протеста обманутых дольщиков достиг своего апогея. Стоит вспомнить хотя бы микрорайон Новая Трехгорка города Одинцово, где сложилась ситуация, близкая к социальному взрыву. Там жители не раз жаловались на отсутствие обещанной дорожной инфраструктуры, детских садов, парковок, школ, поликлиники и муниципального транспорта. Напряженная обстановка царила и в Балашихе, и в Королеве. 
 
Еще в прошлом году губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал принять меры в отношении тех глав городов и районов, в которых есть проблемы с застройкой. И вот подведены первые итоги работы в направлении решения этого вопроса. 
 
По словам заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина, на 1 июля 2012 году в Подмосковье насчитывалось 118 недостроенных жилых объектов, где были проблемы с обманутыми дольщиками. К 1 октября 2013 году их количество уменьшилось до 73-х, сейчас существует 54 подобных проекта. Это в два раза меньше, чем было полгода назад. 
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia