Эксперты ожидают снижение цен на жилье в Подмосковье
28 февраля 2014 4146 Юрий СВЕТЛОВ
 

По словам риелторов, за последнее время число желающих приобрести недвижимость выросло вдвое. По мнению экспертов, это происходит из-за колебаний валютных курсов. Многие граждане приняли решение вложить свои средства в жилье, строящееся в Москве и Московской области.
 
Как отмечает эксперт, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк, рынок жилья Москвы и Подмосковья — один из самых стабильных рынков в России. Поэтому, когда Центробанк РФ отозвал подряд лицензии нескольких банков, многие граждане приняли решение вложить свои средства в жилье, строящееся и уже построенное в Москве и Московской области. В январе-феврале 2014 года количество звонков в разных компаниях выросло на 30–50%, а число сделок увеличилось на 10–25%.
 
Драйвером роста сделок в сегменте жилой недвижимости, прежде всего, являются колебания курсов валют. По мнению директора по маркетингу и продажам «ЮИТ Сити Строй» Алексея Харитонова, в среднесрочной перспективе стоимость недвижимости гарантированно вырастает. Поэтому сложившаяся ситуация заставляет население вкладывать средства в покупку недвижимости, так как в восприятии потребителя это то имущество, которое можно «потрогать руками», сдать, оставить детям.
 
При этом, как отмечают эксперты, спрос вырос прежде всего в сегментах эконом- и бизнес-класса, в то же время для наиболее дешевых предложений покупателей найти стало сложнее. 
 
Младший партнер практики «Оценка активов» консалтинговой группы «НЭО Центр Ольга Тарасова обратила внимание на то, что уменьшился спрос на жилье в Подмосковье. Поэтому ожидается небольшое снижение цен по менее престижным направлениям и на значительном удалении от МКАД.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники