В ЖК «Декарт» началось устройство свайного поля

25 марта 2014 4153 Tekta Group
 

На строительной площадке ЖК «Декарт» (г. Мытищи) начался очередной этап работ – устройство свайного основания под фундаментную плиту. В настоящее время проводятся статические испытания пробных свай, вскоре планируется начало массовой забивки.
 
Свайное поле является основой для возведения фундамента дома, обеспечивая устойчивость здания к нагрузкам. На площадке ЖК «Декарт» забивка железобетонных свай будет осуществляться по ударной технологии, наиболее популярным в строительстве методом. 
 
«На данный момент на площадке ведется подготовка к работам по погружению свай, – объясняет Игорь Рожков, руководитель проекта ЖК «Декарт». – Полностью этот этап мы планируем завершить в июне, а уже в мае приступим к устройству фундаментной плиты».
 
ЖК «Декарт» займет территорию в 2,4 га в микрорайоне «Ядреево», всего в 5 км от МКАД. Комплекс будет состоять из 5 секций переменной этажности (13-15-17),  надземного паркинга на 300 машиномест и детского сада. Впервые для объекта TEKTA GROUP в кладке стен будут применены керамические блоки – натуральный, экологически чистый материал с высокими эксплуатационными характеристиками.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia