Развитие велоинфраструктуры в Подмосковье

29 июля 640
 

«Популярность передвижения на велосипедах растет с каждым годом. Особенно это актуально для крупных городов. Мы давно стараемся включить в наши проекты по благоустройству этот элемент, если конечно позволяет ландшафт, проект и есть запрос у жителей. Особенно в условия пост пандемии данный вид транспорт как никогда популярен», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Езда на велосипеде имеет не только спортивно-развлекательное предназначение, но и является массовым средством передвижения в качестве альтернативы автомобилям и другим транспортным средствам.

Так, например, в прошлом году в рамках благоустройства велодорожки появились на 11 общественных пространствах общей протяженностью 7 280 метров:

В Пушкинском округе – на набережной реки Серебрянка

В Шаховской – на пешеходной зоне по 1-му Советскому переулку и ул. Советская от Рижского ш. до ул. Базаева

В Лыткарино – по ул. Спортивная

В Звездном городке – на Алее героев

В Королеве – в сквере Покорителей космоса

В Красногорске – в Павшинской пойме

В Наро-Фоминске – по ул. Ленина

В Солнечногорске – на набережной озера Сенеж

В Дубне – на набережной имени Менделеева

В Звездном городке – на набережной Леонежского озера

В Щелково – по улице Гагарина.

А также в четырех парках культуры и отдыха протяженностью 4 742 метра: в парке Серебряный г.о. Серебряные Пруды, в парке Дубки Наро-Фоминского округа, в парке 200 лет Егорьевску г.о. Егорьевск и в парке «Октябрь» Одинцовского округа.

Кроме того, велодорожки строятся и в этом году в рамках благоустройства общественных пространств и парков культуры и отдыха по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В этом году велодорожки появятся на 19 общественных пространствах и парках культуры и отдыха общей протяженностью свыше 40 километров. Самые крупные из них: в парке Раздолье Одинцовского округа протяженностью 11 км, в Клину – благоустройство туристического маршрута «Клин звучит» протяжённостью 5 км, в Королеве – Акуловский водоканал протяженностью 4,5 км, в поселке Вербилки Талдомского округа протяжённостью 3,6 км, в Городском парке Ивантеевки протяженностью 2,75 км, на Малаховском озере в Люберцах (2 км) и по улице Южная в Реутов (2 км).

«Пока в Подмосковье велодорожки это все же больше спортивная история, чем возможность передвигаться по городу от дома до точки. Каждый год у нас появляются новые общественные территории с веломаршрутами», - добавил Михаил Хайкин.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники