В 2020 году в семи парках Подмосковья появятся уникальные детские площадки
16 сентября 40
 

В 2020 году в семи парках культуры и отдыха предусмотрено обустройство детских площадок общей площадью по 1450 кв.м. каждая. Площадь твердого резинового покрытия 1350 кв.м., площадь песочного покрытия от 70 до 100 м.кв.

Площадки включают в себя оборудование для детей всех возрастных групп, в том числе инклюзивное оборудование для детей с ограниченными возможностями, - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Также на площадках размещаются элементы спортивного оборудования, столы для настольного тенниса, шахматные столы по согласованию с администрацией парка и жителями. Оборудование для самой младшей группы предусматривает установку на песочное покрытие, образуя своего рода песочный городок.

По стилистике площадки различаются исходя из контекста: располагаясь преимущественно в природном окружении основной темой площадок был выбран «экостиль»: основные конструкции выполнены из дерева с добавлением металлических элементов, а также контур пятна покрытия спроектирован как аморфная форма, огибающая близрастущие деревья и кустарники.

Цветовые схемы рисунков резинового покрытия включают в себя графических отображений игр (классики, считалочки) и образуют дополнительные игровые линии и цветовые контуры оборудования.

Сами игровые элементы в основном включают в себя многофункциональные комплексы- игровые городки с горками и лазательными сетками, карусели, деревянные холм с горкой, зацепами и канатами, батуты, балансиры, качели- «гнезда», канатную дорогу и круговые карусели-«тарзанки».

Все элементы на площадке образуют как общую игровую линию, так и отдельные игровые зоны с множеством вариаций для игр.

Площадки появятся в следующих парках:

- Домодедово – Ушмарский лес

- Истра – Парк на наб. р. Песочная

- Люберцы – Наташинские пруды

- Орехово-Зуево – Дрезненский парк

- Павловский Посад – Городской парк

- Пушкинский – Центральный парк

- Электрогорск – Городской парк

В настоящее время в Городском парке Павловского Посада и Центральном парке Пушкино работы по установке детских площадок завершены. В остальных парках работы по установке площадок продолжаются. 

комментарии