В четырех МФЦ Подмосковья установлены экопункты по сбору тары

24 ноября 140
 

В 4 МФЦ Московской области запущен пилотный проект: установлены первые фандоматы по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок из-под напитков.

Экопункты появились в МФЦ г. Балашихи, г. Королёва, г. Подольска, г.о. Подольск (мкр. Климовск). За сдачу тары жители Подмосковья получают баллы, которые можно будет потратить в магазинах или ресторанах.

«Все понимают, что забота об экологии – это важно, но не все знают, какие конкретные шаги для этого нужно делать. Наши МФЦ тоже решили внести свой вклад в формирование экологической культуры жителей. Поэтому в многофункциональных центрах Подмосковья появились первые автоматы по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок. В дальнейшем фандоматы установят и в других МФЦ региона. С учетом проходимости МФЦ (а это около 70 тыс. посетителей в день по всей сети) полагаем, что проект будет пользоваться популярностью»

Министр государственного управления, ИТ и связи Московской области Надежда Куртяник

Фандоматы (экопункты) – это роботизированные автоматы по приему пластиковой и алюминиевой тары, которая будет отправлена на переработку. Каждый экопункт вмещает в себя около 600 бутылок и 700 банок. Фандомат принимает только банки и бутылки и идентифицирует их по штрих-коду, поэтому риск попадания неформатных предметов минимизирован.

За участие в акции можно будет получить баллы. Автомат распечатает чек с кодом, который нужно будет зарегистрировать на сайте единого оператора фандоматов. В личном кабинете будут накапливаться баллы, которые можно будет использовать в магазинах и ресторанах. Подробная информация о проекте – на сайте https://tara-sbor.ru.

Адреса МФЦ Подмосковья, где организованы экопункты:

  1.  г. Балашиха, ул. Советская, д. 4
  2.  г. Королёв, мкрн Первомайский, ул. Советская, д. 42
  3.  г. Подольск, ул. Кирова, д. 39
  4.  г.о. Подольск, мкр. Климовск, ул. Заводская д. 7

Отметим, что  «Экопункт» не принимает:

  • пластиковые бутылки из-под растительного масла (даже вымытые);
  • тетрапак (картон, пластик);
  • бутылки из-под йогурта;
  • пластиковые банки из-под мороженого;
  • одноразовые стаканчики и посуду;
  • пластиковые лотки из-под обедов;
  • иную тару, не содержащую штрих-кода.

 
 

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники