Сотрудников КДН и полиции, возможно допустивших ювенальный произвол в отношении семьи Воротынцевых, вызовут в суд

11 сентября 2013 3611
 

4 сентября 2013 года в Бабушкинском суде Москвы состоялось рассмотрение «дела Воротынцевой» - широко известной на всю страну ювенальной истории. Речь идет о фактическом похищении годовалого сына Валерии сотрудниками полиции и КДН из рук друзей семьи, с последующим административным наказанием матери (п. 1 ст. 5.35 КоАП РФ). Заседание суда было посвящено вопросу о правомерности вынесенного наказания. Представители надзорных органов решили наказать Валерию Воротынцеву «за оставление ребёнка с людьми, не являющимися его законными представителями» «в социально опасной ситуации». В частности, таким «незаконным представителем» оказалась бабушка Вити, трижды почетный донор России.
 
Справка: 6 июня текущего года молодая мама  Валерия Воротынцева поехала сдавать документы на поступление в медицинский колледж, а бабушка маленького Вити в этот день отлучилась на работу. Валерия попросила побыть с сыном своих близких друзей - семейную пару, которых мальчик хорошо знает. В это время в квартиру проникли сотрудники полиции – комиссия направлялась по другому адресу, однако внимание привлек шум из квартиры. Увидев, что родителей Вити нет дома, а в квартире находится собака, незваные гости сочли, что жизнь ребенка находится в опасности. По их мнению, собака-спасатель, имеющая множество наград, спокойно встретившая незваных гостей, могла причинить вред ребенку. Мальчика силой забрали у друзей семьи, избив воспротивившихся изъятию супругов. Ни бабушке, приехавшей в отделение полиции, ни матери ребенка не отдали. Вместо этого здорового мальчика поместили в спецучреждение для детей с органическим поражением центральной нервной системы. Благодаря возмущению общественности и помощи специалистов из «Родительского Всероссийского Сопротивления», Витю все же вернули маме – с бронхитом, высокой температурой и проблемами с пищеварением. Валерии с сыном пришлось немедленно лечь в больницу.
 
Заседание по этому делу состоялось лишь с третьей попытки:  два раза проводилась предварительная замена судей, а на этот раз дело было передано новому судье прямо в день заседания. Остается только догадываться, чем именно вызваны эти замены: стечением обстоятельств или вниманием общественности и прессы. Однако, как отметил активист «Родительского Всероссийского Сопротивления», юрист Антон Сорвачев, слушание по делу прошло конструктивно, судья приняла решение о вызове в суд представителей полиции и КДН, проводивших изъятие ребенка и принимавших решение по делу Валерии Воротынцевой.
 
В этот же день перед зданием суда и в Бабушкинском районе активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» провели одиночные пикеты в поддержку пострадавшей от ювенального произвола семьи.
 
Дело Воротынцевых заставило многих родителей задуматься. Мамы и папы на деле убедились в том, что ювенальные нормы, походя перемалывающие жизни благополучных семей, уже вовсю вводятся в России на практике.
 
Следующее заседание в Бабушкинском суде состоится 2 октября, в 15.30 по адресу: г. Москва, ул. Ленская ул., 2/21.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia