Витушева: «Спрятаться за забором нарушителям не удастся»

25 сентября 2013 4448 Госадмтехнадзор МО
 

На прошедшей в пресс-центре РБК пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Московской области рассказала о подписании соглашения с Центральным управлением Ростехнадзора.
 
В рамках соглашения два надзорных ведомства усилят взаимодействия при проведении надзорных мероприятий на объектах строительства новых газопроводов и в охранной зоне действующих распределительных газопроводов.
 
- Сегодня в соответствии с программой Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» Ведутся масштабные работ по газификации населенных пунктов Подмосковья. Чтобы иметь больше возможностей контролировать соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в местах строительства и проведения земляных работ и было подписано соглашение, - пояснила журналистам Татьяна Витушева.
 
По ее словам,  многие стройобъекты закрыты ограждениями, попасть за которые  административно-технические инспекторы могут только с санкции Прокуратуры. Однако инспекторы Ростехнадзора, в рамках своих проверок, могут посещать эти объекты.
 
- В рамках подписанного соглашения Ростехнадзор будет  выявлять факты повреждений, и передавать задокументированные факты в Госадмтехнадзор. В свою очередь, по выявленным нарушениям административно-технические инспекторы будут выносить протоколы и постановления о привлечении к административной ответственности, а также выдавать предписания об устранении выявленных недостатков с установленными сроками и отслеживать процесс, вплоть до устранения нарушений, - отмечает начальник Госадмтехнадзора.
 
Она пояснила, что Госадмтехнадзор наделен полномочиями накладывать штрафы за нарушения порядка и благоустройства а также повреждения при работе действующих газопроводов. Максимальная сумма штрафа, налагаемого на юридическое лицо, по ряду статей может составлять до 300 000 рублей.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia