Инспекторы Госадмтехнадзора будут штрафовать с помощью электронной подписи

14 ноября 2013 4137 Госадмтехнадзор МО
 

При фиксировании административных правонарушений в  сфере чистоты, порядка и благоустройства  на территории Московской области, совершенных  с использованием транспортных средств  административно-технические инспекторы будут применять цифровую подпись.
 
- Один из существенных плюсов  такого подхода - вынесение постановления  по делу об административном  правонарушении может проходить  без участия лица, в отношении  которого возбуждено дело. Оформляется  постановление в виде электронного документа юридическая сила которого подтверждается электронной цифровой подписью. Протокол об административном правонарушении при этом не составляется, - отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
Помимо этого, применение ускоренного  метода оформления правонарушения позволит не выходить за рамки установленных Российским законодательством процессуальных норм и оформить выявленные факты несоблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в установленные сроки. Ранее это было более затруднительно в связи с большими временными затратами на поиск нарушителя.
 
Однако с началом использования  цифровой подписи инспектора через  ГИБДД устанавливают принадлежность транспортного средства и сразу  же направляют ему «Письмо счастья».
 
Как рассказывает Витушева, введенная  система уже приносит ощутимые результаты:
 
- Только в Дмитровском районе  за два месяца инспекторы наложили  административные взыскания по 100 фактам правонарушений совершенных с использованием транспортных средств, - подчеркнула начальник Госадмтехнадзора, - в то время как, работая по старой схеме, с января по август включительно сотрудники территориального отдела оштрафовали около 60 автонарушителей. Это прекрасно демонстрирует эффективность нового метода - подчеркнула она.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia