На «Интерактивной карте России» появились новые города

27 ноября 2013 4509 Оргкомитет конкурса «Интерактивная карта России»
 

По итогам второго этапа конкурса «Интерактивная карта России» на главной странице сайта rus-karta.ru появились новые города, представленные видеороликами в формате Time-lapse.
 
Всего на данный момент по итогам двух этапов 2013 года на карте представлено около 40 российских городов. Шесть городов отмечены «золотом» (Углич и Братск), «серебром» (Вологда и Санкт-Петербург) и «бронзой» (Тольятти и Нижневартовск). Именно они по итогам двух этапов набрали наибольшее количество голосов.
 
«Это не описать словами, как приятно, что кто-то, сидя в другом уголке нашей Родины, ткнув мышкой на город Братск, увидит мой ролик. Это здорово», - поделился впечатлениями победитель второго этапа конкурса Сергей Мажитов.
 
Проект «Интерактивная карта России» появился в 2013 году по инициативе корпоративной ассоциации «Газпром на Кубани». В рамках первого и второго этапа конкурса в адрес Оргкомитета был прислано 60 видеороликов от 50 авторов и авторских коллективов. Во время голосования работы участников двух этапов собрали почти 85 тысяч голосов интернет-пользователей.
 
Напомним, что новый прием работ на конкурс «Интерактивная карта России» стартует 1 декабря 2013 года.
 
 Справка 
 
Проект «Интерактивная карта России» реализуется корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани». По условиям конкурса, участник, занявший первое место в зрительском голосовании, получает зеркальную фотокамеру. Лауреатам достаются дипломы, а также почетные места на интерактивной карте сайта rus-karta.ru. 
 
Корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани» – некоммерческое партнерское объединение предприятий ОАО «Газпром», работающих на территории Краснодарского края.
 
Ассоциация создана в декабре 2004 года. Участниками являются крупнейшие дочерние компании «Газпрома» в регионе: ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», ОАО «Краснодаркрайгаз», филиал «Газпромбанка» (Открытое акционерное общество) в г. Краснодаре, Краснодарский филиал ОАО «СОГАЗ» и другие.
 
Time-lapse – это подборка фотографических кадров, которые проигрываются друг за другом со скоростью 24 кадра в секунду. Общий принцип состоит в том, что за одну минуту можно показать четырехчасовой восход солнца, жизнь города, изменения в природе.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia