Госадмтехнадзор проследит за очисткой от снега крыш нежилых зданий

27 ноября 2013 4756 Госадмтехнадзор МО
 

Для этого служба проводит целевую проверку «Кровля», в ходе которой проверяет наличие наледи и снега на крышах нежилых зданий. Жилыми занимается Госжилинспекция.
 
- Сейчас на территории Подмосковья имеется около 200 зданий, относящихся к повышенному уровню ответственности эксплуатируемых нежилых зданий, строений, сооружений. Это здания, имеющие пролёты более 100 м2. За их эксплуатацией надзирает Госстройнадзор. За остальными объетами следим мы, - отмечает на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Московского Комсомольца» начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
 
Она подчеркнула, что периодичность уборки кровель от снега определяется проектом здания. Однако, по ее словам не у всех старых строений установлены такие нормы.
 
- В этом случае сроки и периодичность осмотра и уборки кровель должны быть определены балансодержателем. Мы следим, чтобы эти мероприятия выполнялись качественно и в установленный срок, - поясняет Витушева.
 
Для очистки кровель используются бригады, имеющие специальный допуск для работы на высоте, а также привлекается спецтехника.
 
- Согласно имеющейся у Госадмтехнадзора информации, Специальные бригады, имеющие навык и допуск к высотным работам (альпинисты), есть в Реутове, Мытищах, в Орехово-Зуеве, Дубне, Климовске, Лотошино и Шаховской. Подъемники, применяемые в том числе, и для очистки кровель есть тоже далеко не везде, а именно в следующих муниципальных образованиях: Серпуховский район и городской округ Химки  (10 штук), Дмитровский район (12 штук), Сергиево-Посадский район (11 штук), Волоколамский район (8 штук), Мытищинский район (6 штук). В остальных районах для очистки кровель привлекается техника сторонних организаций, - сообщила Витушева журналистам.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia