Первый снег в Подмосковье стал причиной массовых ДТП

27 ноября 2013 4743 Валерия РАДОВА
 

В Москве и Подмосковье выпал первый снег. Ждали его долго, дождались внезапно. А это значит только то, что грядет день жестянщика. Ибо синоптики прогнозируют в Московской области резкое колебание температуры воздуха и снег с дождем, что чревато возникновением гололедицы на дорогах.
 
Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, снижается видимость, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия. 
 
Заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Владимир Севостьянов отметил, что по итогам года лидерами по числу ДТП стали Каширский, Воскресенский, Можайский, Орехово-Зуевский, Раменский, Чеховский районы, а также городской округ Жуковский. По его словам, часто аварии связаны с высокой плотностью движения и плохим качеством дорожного полотна. С нынешними метеорологическими условиями ситуация может усугубиться еще больше. Синоптики прогнозируют в Московской области резкое колебание температуры воздуха, от минусовых отметок ночью до плюсовых днем, а также снег с дождем.
 
Поэтому Подмосковная Госавтоинспекция призывает водителей автотранспорта быть внимательными во время непогоды и рекомендует владельцам транспортных средств сменить летнюю резину на зимнюю. Ведь во время гололеда шины с шипами при торможении на 50% повышают сцепление колес с дорогой. А именно это в зимний период подчас может уберечь от ДТП. 
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia