Срок закрытия полигона ТБО "Хметьево" в регионе перенесли на 2015 год

29 ноября 2013 4435 В Подмосковье
 

Срок закрытия полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Хметьево" в Солнечногорском районе Подмосковья переносится на год, его планируется закрыть в 2015 году, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее в министерстве сообщили, что полигон ТБО "Хметьево" закроют до конца 2014 года. Он находится в 260-300 метрах от восточной границы одноименной деревни и занимает площадь свыше 73 гектаров. Там предполагалось строительство мусороперерабатывающего завода.

"В соответствии с данным графиком (закрытия полигонов в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Утилизация и обезвреживание отходов производства и потребления Московской области на 2012-2020 годы" - ред.) полигон ТБО "Хметьево" в Солнечногорском районе будет закрыт в 2015 году", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что министр экологи и природопользования Московской области Анзор Шомахов после инспекционного осмотра полигона в августе сказал, что "Хметьево" соответствует всем нормам и уже находится на рекультивации, расширять его не планируется. "На данном полигоне уже идет подготовка оборудования для сбора биогаза. Я лично проверял узлы очистных сооружений на объекте. Сейчас решается вопрос об утилизации этих газов. Утилизация также предполагает извлечение пользы. Либо биогаз будут перерабатывать, либо продавать. Это забота эксплуатирующей полигон организации", - приводятся в сообщении слова министра.

В августе глава Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что с начала 2013 года в регионе закрыли четыре полигона ТБО, три из них находятся в Электростали, Химках и Щелковском районе. До этого он не раз говорил, что более 80% подмосковных полигонов исчерпают свой ресурс к 2015 году, и в области нужно будет уже в этом году закрыть 24 мусорных полигона, но при этом открыть в ближайшем будущем 19 новых.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia