Скоро Москву можно будет объехать не только по МКАДУ
29 ноября 2013 4016 Руслан ВОЛКОВ
 

В Московской области будет построена Центральная кольцевая автодорога, которая пройдет параллельно МКАД. Согласно проекту она станет альтернативой для автомобилистов.

Как известно, МКАД давно уже не решает проблему пробок, а в часы пик подчас и усугубляет ее. Поэтому было решено построить в Московской области Центральную кольцевую автодорогу, которая пройдет параллельно МКАД и позволит уменьшить проблему пробок в столичном регионе. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по реализации этого проекта.

Трасса ЦКАД общей протяженностью в 529 км будет проложена на удалении 30-50 километров от столицы. Расчетная скорость движения по магистрали - 140 километров в час. Премьер также подчеркнул, что появление ЦКАД на карте Московской области позволит решить в какой-то степени и проблемы более широкого масштаба: расширить «узкие места», которые связаны с международными транспортными коридорами «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Изначально планировалось, что к 2018 году на сооружение ЦКАД будет потрачено 300 млрд. рублей. Но, по словам Медведева, стоимость проекта еще может быть оптимизирована, и строительство нового «кольца» обойдется в меньшую сумму. Объем частных инвестиций в проект должен составить около 70 млрд. рублей. Предусмотрены и федеральные субсидии.

Перед началом строительства ЦКАД правительство намерено провести ценовой и технологический аудит по всем пусковым комплексам дороги. Медведев напомнил о необходимости провести открытые торги, которые позволят привлечь к проекту надежные отечественные и зарубежные компании.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники