Московский Губернский театр Сергея Безрукова удостоен национальной премии за инновационный прорыв
03 декабря 2013 4086 Пресс-служба зампреда Правительства МО Сергея Перова
 

Московский Губернский театр и его художественный руководитель Сергей Безруков удостоены национальной премии им. Елены Мухиной в номинации «Инновационный прорыв» - за создание театра, доступного для всех.

Этой премией награждаются проекты в области культуры, искусства и спорта, призванные сформировать доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Инициаторами учреждения данной премии стали Благотворительный фонд содействия развитию спорта инвалидов им. Елены Мухиной и Департамент физической культуры и спорта г. Москвы.

Московский Губернский театр был номинирован на эту премию в связи с проектом ввода системы тифлокомментирования спектаклей: театр первым в стране сделал свои постановки доступными для незрячих зрителей. Эта акция расценивается как значительный вклад в процесс социализации людей с ограниченными возможностями.

«Когда в марте этого года Сергей Безруков предложил тогда ещё исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьёву эту идею – оборудовать театр аппаратами для тифлокомментария – никто, разумеется, не думал ни о каких премиях и ни о каком общественном признании. Думали только об одном, чтобы люди, потерявшие зрение, смогли прийти в наш театр и увидеть – в буквальном смысле «увидеть» - спектакль, - отмечает советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева. - Андрей Воробьёв приехал в театр в тот день, когда впервые было опробовано оборудование для тифлокомментариев, в качестве комментатора выступила Ирина Безрукова, эксперта – Диана Гурцкая, и это был очень эмоциональный и важный для театра день. Хотелось бы, чтобы нашу инициативу подхватили и другие коллективы в области и в стране».

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники