Прокуратура привлекла чиновников к ответственности за волокиту

05 декабря 2013 4087 Мособлпрокуратура
 

По постановлениям прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечены должностные лица органов местного самоуправления и налоговой инспекции.

На постоянном контроле органов прокуратуры Московской области находится исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Результаты проведённых проверок показывают, что должностные лица органов местного самоуправления и государственных органов допускают нарушения закона в указанной сфере.

Так, к примеру, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан были выявлены в администрациях сельских поселений Клементьевское Можайского района, Малодубненское Орехово-Зуевского района, в Дмитровском отделе Управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

В связи с этим можайский, орехово-зуевский и дмитровский городские прокуроры возбудили в отношении должностных лиц, допустивших нарушения закона, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Рассмотрев административные материалы, мировые суды привлекли должностных лиц к административной ответственности и оштрафовали.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники