Защитники Химкинского леса грозят пикетами властям Подмосковья из-за хакеров

06 декабря 2013 4069 NEWSru.com
 

Экоактивисты, борющиеся со строительством платного автобана через Химкинский лес, объявили, что их сайт регулярно подвергается DDOS-атакам, за которыми якобы стоят чиновники местной администрации и застройщики Химок. В этой связи они начинают бессрочное пикетирование у здания правительства Московской области, рассчитывая таким образом повлиять на ситуацию, передает "Русская служба новостей".

Последняя атака на сайт ecmo.ru было совершена в среду, поведала радиостанции лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова (на момент публикации материала - около 16:00 по московскому времени в четверг - данная веб-страница не загружалась - Прим. NEWSru.com).

До этого ресурс экоактивистов "упал" из-за действий хакеров с 16 по 29 октября, рассказала Чирикова. "Мы уверены, что все эти DDOS-атаки на сайт связаны исключительно с природоохранной деятельностью людей, которые борются с застройкой в Химках", - подчеркнула она.

Акция у здания подмосковного правительства будет проходить в виде одиночных пикетов и продлится до тех пор, пока DDOS-атаки на сайт защитников природы не прекратятся, уточнила Чирикова. Реакции со стороны администрации городского округа Химок на обвинения экоактивистов пока не последовало.

Противостояние экозащитников с химкинскими властями имеет давние корни и порой принимало радикальные формы. Достаточно вспомнить историю с бывшим чиновником администрации Химок Андреем Чернышевым, которого в июле приговорили к шести годам колонии за организацию избиения бейсбольными битами активиста движения "В защиту Химкинского леса", журналиста Константина Фетисова, регулярно критиковавшего химкинские власти.

Защитники Химкинского леса уже несколько лет ведут непримиримую борьбу со строительством новой скоростной платной трассы Москва - Санкт-Петербург и дошли до международных инстанций, не добившись успеха в отечественных. В начале октября стало известно, что прокуратура Парижа открыла предварительное следствие по финансовым нарушениям, которые, возможно, совершила французская компания Vinci при заключении контракта на строительство автотрассы.

Некоторые правозащитные и экозащитные организации считают, что Vinci участвует в коррупционной схеме, так как она открыла офшорные фирмы на Кипре и на британских Виргинских островах, одна из которых принадлежит российскому предпринимателю Аркадию Роттенбергу, которого в прессе называют "другом Путина". В Vinci отвергают обвинения в свой адрес.

Экозащитники также хотят, чтобы Vinci вышла из проекта строительства дороги - тогда будет возможность поменять ее проект. Уже вырублено 70 га Химкинского леса при общей его площади в 1,5 тысячи га. Выбранный маршрут трассы крайне неудачен, если трасса будет построена, то оставшийся лес погибнет в первые годы ее эксплуатации, поясняла ранее Чирикова.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники