Въезд в Подмосковье затруднен из-за погодных условий
12 декабря 2013 4325 Руслан ВОЛКОВ
 

В Москве и Подмосковье из-за сильного ночного снегопада, который к утру перешел в мокрый снег и ледяной дождь, на дорогах столицы и Московской области образовали многокилометровые пробки. 
 
Снег, ледяной дождь, гололед в сочетании с традиционным утренним и вечерним часом пик создали на дорогах Московского региона автомобильный коллапс. 
 
По данным портала «Яндекс.Пробки», центр города практически парализован. Загруженность на дорогах оценивается в девять баллов из десяти возможных. Серьезно осложнено движение на МКАД - как на внутренней, так и на внешней стороне.
 
Особенно не повезло водителям, которые едут по внутренней стороне кольца от Мичуринского проспекта до Профсоюзной улицы.
 
Не позавидуешь также автомобилистам, которые движутся по шоссе Энтузиастов, Щелковскому и Дмитровскому шоссе в сторону центра. На этих магистралях скорость не превышает 10 километров в час. Также заторы наблюдаются на Ленинском и Волгоградском проспектах до пересечения с ТТК и Каширском шоссе.
 
Жителям Подмосковья тоже приходится несладко: в Московской области количество личного транспорта увеличивается на 300 тысяч машин ежегодно, к тому же близ многих городов проходят федеральные трассы. 
 
Подмосковная Госавтоинспекция и ГИБДД Москвы из-за ухудшений погодных условий просят водителей отказаться от поездок на автомобиле и воспользоваться общественным транспортом. 
 
В ведомствах напоминают, что при заснеженной дороге, выезжая за город, надо иметь в машине шанцевый инструмент, буксирный трос и вспомогательные средства противоскольжения. Двигаться по глубокому снегу следует на пониженной передаче, с пониженной скоростью, без резких поворотов руля.
 
В гололедицу водитель должен постоянно помнить, что на скользкой дороге тормозной путь резко возрастает, поэтому ни в коем случае нельзя превышать установленную скорость движения, держать увеличенную дистанцию от следующего впереди транспортного средства. 
 
Особую осторожность следует соблюдать при подъезде к пешеходным переходам. Для предупреждения бокового заноса автомобиля необходимо: тормозить двигателем (не выключая сцепления); не допускать резких поворотов, не тормозить на поворотах и закруглениях дороги; не допускать резких изменений скорости движения; на участках с ограниченной видимостью снижать скорость до минимальной. Подъемы и спуски в гололедицу следует объезжать. Если объезд невозможен, на подъемах и спусках надо двигаться на пониженной передаче, с равномерной скоростью, без переключения передач.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники