Победители Всероссийского конкурса молодежных проектов получат 120 млн рублей
20 декабря 2013 3860 Федеральное агентство по делам молодежи
 

Сегодня, 17 декабря 2013 года, завершается прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов. В адрес Федерального агентства по делам молодежи поступило более 12000 заявок, из них полных пакетов документов - 6930. Всего по итогам конкурса экспертный совет отберет 1350 победителей, которые в общей сложности получат 120 млн рублей: 50 грантов по 300 тысяч рублей, 100 грантов по 200 тысяч рублей, 500 грантов по 100 тысяч рублей, 700 грантов по 50 тысяч рублей.
 
В каждой из 10 номинаций будут отобраны по 135 молодежных проектов (инновации, предпринимательство, творчество, медиа, добровольчество, здоровье, патриотизм, лидерство, государственное управление, ЖКХ).
 
Чтобы увеличить прозрачность отбора победителей, к работе в конкурсной комиссии приглашены представители общественных организаций, бизнес-эксперты, представители СМИ.
 
Проекты-победители должны будут доказать свою актуальность (социально-экономическое значение), продемонстрировать креативность в реализации или использование инновационных решений. Проект должен быть результативным и ориентирован на решение проблем молодежи, с возможностью масштабирования положительного опыта. Кроме того, конкурсная комиссия оценит численность молодых людей, вовлеченных в проект и его публичность (наличие информации о проекте в сети Интернет, презентации проекта на всероссийских и межрегиональных молодежных мероприятиях и конкурсах).
 
"Всероссийский конкурс молодежных проектов - это "кузница кадров", которая формирует класс успешных людей в России. Проекты разные по целям и конечным результатам их реализации, по степени их проработанности, и по уровню подготовки. Среди них очень много интересных идей, подходов, есть инновационные проекты. Теперь конкурсная комиссия, в состав которой входят представители общественных организаций, эксперты в сфере проектного менеджмента, должна будет отобрать 1350 победителей. Конкурсные процедуры способствуют повышению качества проектов и, в итоге, повышению конкурентоспособности молодежи. В современном мире мы все соревнуемся за право стать лучшими в своей отрасли. Те, кто не получит гранты - все равно победители, так как смогли придумать проект, обосновать его и представить пакет документов. Многие из них получат поддержку от бизнес-структур, которые в такой проектной работе находят и кадры, и новые идеи для бизнеса. В ближайшие годы мы планируем увеличить количество грантов до 10 тысяч, что позволит России выйти на уровень ведущих стран по поддержке молодежных инициатив", - отметил глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.
 
 Справочно 
 
Объем финансирования грантов для молодежных проектов в 2013 году уже составил более 693 миллиона рублей. Эти средства были привлечены за счет федерального, региональных и муниципальных бюджетов, а также за счет средств частных инвесторов. Грантополучателями стали как физические лица, так и молодежные общественные организации. 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники