В Подмосковье можно будет оплачивать проезд «в одно касание»

24 декабря 2013 4395 Руслан ВОЛКОВ
 

В начале 2014 будет введена единый билет на общественный транспорт в Подмосковье, который будет работать с помощью бесконтактной технологии PayPass и позволит оплачивать не только проезд, но и дополнительные услуги. Об этом сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. PayPass — это бесконтактная возможность проведения платежа путём близкого поднесения или прикосновения платёжной картой или иным платёжным инструментом, таким как телефон или брелок для ключей, к считывающему платёжному терминалу вместо проведения ею для считывания или вставки её в терминал.

По сообщению министерства транспорта Московской области, в ноябре в Химках и Долгопрудном уже стартовал пилотный проект по оплате проезда в автобусах бесконтактными банковскими картами. В акции участвовали три маршрута общественного транспорта, и услуга пользовалась серьезной популярностью.

Старт проекта запланирован на начало 2014 года, причем билет на московский транспорт позволит осуществлять оплату не только проезда на транспорте, но и других услуг, например, кофе на заправке.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники