Власти Подмосковья борются с нелегальными рынками

25 декабря 2013 3720 Руслан ВОЛКОВ
 

Все незаконные рынки в Подмосковье у МКАД закрыты. На их месте будут построены современные торговые центры или объекты иного назначения.

Московская область – лидер РФ по количеству рынков. Еще осенью Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что только 30 из 500 действующих на территории Московской области рынков работали в рамках закона. Тогда Воробьев взял ситуацию под личный контроль и заявил, что проблема будет решаться.

Еще с 1 января 2013 года начала действовать норма федерального закона №271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», согласно которой размещать рынки вне капитальных сооружений запрещено. Исключение делается только для сельскохозяйственных рынков. Они могут осуществлять переход в капитальные здания до 1 января 2015 года. Однако, как отмечают в областном министерстве потребительского рынка и услуг, 99% подмосковных рынков оказались не готовы к новым требованиям, и перешли в статус нелегальных. Теперь все незаконно работающие рынки у МКАД закрыты.

Согласно федеральному закону, с 1 января 2013 года все они должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения, строительство который уже началось с использованием больших инвестиций.

 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники