Административно-технические инспекторы следят за чистотой на Павшинской пойме
10 января 2014 5641
 

Госадмтехнадзор Московской области пристально следит за соблюдением чистоты и порядка на территории микрорайона Павшинская пойма в Красногорске.
 
- За 2013 год сотрудниками территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 105 административных дел, в результате были применены санкции в виде штрафов на сумму более 1500000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
Она отметила, что в минувшем году от жителей Павшинской Поймы в Госадмтехнадзор поступило более 250 обращений по поводу несоблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Жалобы были вызваны несвоевременной уборкой мусора, ненадлежащему содержанию придомовых территорий, дорог и проездов. Реагируя на поступавшие обращения, инспекторы проводили надзорные мероприятия, выявляли нарушения и заставляли ответственных принимать меры для их устранения.
 
По её словам, к ответственности привлекались как организация-застройщик, так и управляющие компании и иные лица.
 
- Инспекторским составом Красногорского территориального отдела в отношении строительной организации ЗАО «СУ-155»  вынесены 33 постановления о привлечении к административной ответственности, сумма наложенных штрафных санкций составила 731000 рублей. Также, были оштрафованы: управляющие компании (19 административных дел на сумму 307000 рублей), должностные лица управляющих компаний и стройорганизаций (14 административных дел на сумму 119000), другие организации (14 административных дел на сумму 340000 рублей), граждане (23 административных дела на сумму 25000 рублей), администрации городского поселения Красногорска (2 административных дела на сумму 50000 рублей), - пояснила руководитель надзорного ведомства.
 
Чаще всего нарушители привлекались к административной ответственности за ненадлежащее состояние и содержание мест массового посещения; несвоевременную и некачественную уборку мест общественного пользования, нарушение правил проведения земляных, ремонтных видов работ; снег, наледь, и обледенения на кровлях зданий и сооружений; самовольное размещение контейнеров, бункеров, металлических гаражей и их использование; размещение транспортных средств на детских, спортивных площадках и газонах. 
 
Витушева пообещала, что в наступившем году работа будет продолжена.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники