Подмосковная «скорая помощь» станет быстрее
24 января 2014 5599 Руслан ВОЛКОВ
 

Теперь бригады скорой медицинской помощи в Подмосковье смогут быстрее добираться до мест вызова. С 1 января 2014 года вступил в силу приказ Минздрава России, в котором устанавливается, что скорая помощь должна доехать до пациента менее чем за 20 минут.
 
По данным статистики, в среднем по стране 82% машин скорой помощи приезжает на место за время до 20 минут. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников привел цифры по столице: среднее время прибытия машины скорой помощи в Москве 9,5 минут. А лучшие показатели по Европе и Северной Америке - от 7,5 до 8 минут.
 
16 августа 2013 года в Минюсте был зарегистрирован приказ Минздрава России, в котором устанавливается, что скорая помощь должна доехать до пациента менее чем за 20 минут. 1 января 2014 года документ вступил в законную силу. Но для того, чтобы работники скорой помощи укладывались в новый норматив, одного приказа и желания мало. 
 
В пресс-службе министерства здравоохранения Московской области сообщают, около 80% всех бригад скорой медицинской помощи в Подмосковье в 2014 году смогут работать согласно новым «скоростным» требованиям. Во многом в этом заслуга использования навигационной системы ГЛОНАСС, которой в 2013 году оснастили автомобили медслужбы. Навигационная система позволяет контролировать время выезда и время автомобиля в пути, заезд его на территорию больницы, что дает возможность повысить уровень оказываемой помощи населению.
 
В первом полугодии 2014 года планируется закупить 106 новых автомобилей скорой помощи класса «В». Планируется полностью обновить парк в Ногинске, Электростали, Щелково, Подольске, Сергиевом Посаде и Дубне. Кроме того, рассматривается возможность обновления дополнительно 400 машин класса «B» до конца 2014 года.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники