В скором времени помощь нужно будет вызывать по трехзначному номеру
28 января 2014 3758 Валерия РАДОВА
 

Как сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, в России начинается переход к трехзначной системе вызова экстренных служб. На смену традиционным двузначным номерам 01 (пожарная служба), 02 (полиция), 03 («скорая помощь») и 04 (газовая служба) придут номера 101, 102, 103 и 104.
 
Резервирование трехзначных номеров устанавливается вступившим в силу приказом Минкомсвязи России от 20 ноября 2013 года № 360 «О внесении изменений в российскую систему и план нумерации, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 17 ноября 2006 года № 142».
 
Эти изменения позволят создать унифицированную систему коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи, в которых двузначные номера не действуют. Но переход на трехзначные номера будет постепенным. 
 
– Любое изменение привычной системы нумерации – это очень ответственный шаг, который нужно делать вдвойне аккуратно, если речь идет о номерах вызова экстренных служб, – подчеркнул глава Минкомсвязи Николай Никифоров. – Именно поэтому переход на новую систему нумерации будет поэтапным.
 
До окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми будут действовать и старые номера, – отметили в министерстве.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники