Александр Джеус избран председателем Общественного совета при Росмолодежи

28 января 2014 4699 Росмолодежь
 

В ходе первого заседания Общественного совета председателем консультативного органа был избран Александр Джеус -  генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок».
 
«Задача общественного совета – реагировать на тенденции в молодежной среде и вовремя привлекать внимание к ним государственных структур. Все действующие программы работы с молодежью в настоящий момент ориентированы на социально активную часть молодых людей. Мы должны работать над устранением недопонимания между гражданским обществом и властью», - отметил в своем первом выступлении председатель Общественного совета при Росмолодежи Александр Джеус.
 
В свою очередь, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев отметил, что в настоящий момент важным является создание максимально прозрачной процедуры принятия принципиальных для отрасли решений. «Мы рассчитываем, что наши усилия найдут отклик среди тех, кто неравнодушен к будущему страны. Сформированный Общественный совет возьмет на себя важную функцию диалоговой площадки и посредника между представителями общественности, институтов гражданского общества и нашим ведомством, как органом исполнительной власти, отвечающим за молодежную политику в стране. Приглашаем всех заинтересованных к конструктивному диалогу», - подчеркнул Сергей Белоконев.
 В рамках заседания совета был избран состав реакционной коллегии совета и ответственный секретарь, которым стал Артем Клюшин - председатель совета директоров «Агентства по развитию инновационных технологий». Участники заседания озвучили предложения, которые будут учтены при разработке резолюции совета: содействовать развитию молодежного предпринимательства, разработать закон «О молодежи», внести предложения в «Стратегию развития молодежи Российской Федерации до 2025 года». Резолюция будет опубликована на сайте Федерального агентства по делам молодежи в ближайшее время.
Напомним, что в рамках исполнения процедур по формированию Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи, после того, как в адрес организации поступили предложения от общественных объединений по кандидатурам в состав Совета, было открыто голосование на сайте агентства. В голосовании приняло участие более 60 000 человек. Из 89 кандидатов в состав совета вошел 31 человек. Его результаты учитывались при формировании итогового списка кандидатов в совет, согласованного в окончательном варианте с Общественной палатой Российской Федерации.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia