Внештатники - развитие новых форм общественного контроля Госадмтехнадзора
03 февраля 2014 3275 Госадмтехнадзор МО
 

С прошлого года началось активное развитие института внештатных административно-технических инспекторов.
 
Внештатные сотрудники имеют возможность принимать активное участие в наведении порядка в местах своего проживания. Они имеют право фиксировать факты нарушений чистоты, порядка и благоустройства и передавать материалы в Госадмтехнадзор для дальнейшего рассмотрения и принятия мер. 
 
- Сейчас в структуре Госадмтехнадзора 344 таких инспектора. Уже сегодня можно сказать, что динамика показателей их работы –  положительная. Если в июле 2013 года осуществляли деятельность только 11% из состава внештатных инспекторов, то в настоящий момент этот показатель составляет уже 61%. Количество дел об административных правонарушениях, составляемых по материалам внештатных инспекторов увеличилось более чем в 9 раз, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
В декабре 2013 года также  активно внештатными инспекторами выдавались сообщения о действующих нормах и правилах в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области и ответственности за их нарушение. 
 
Число возбужденных дел об административных правонарушениях заметно возросло. На это, с одной стороны, повлияло улучшение применимости составляемых актов, с другой – возросшее участие внештатных инспекторов в составе экипажей территориальных отделов.
 
Среди лучших отделов по внештатной работе следует отметить Зарайский территориальный отдел (где находится 3 внештатника,  по результатам их работы возбуждено 100 дел об административных правонарушениях) и Орехово-Зуевский (работает - 8 внештатников, по результатам работы которых возбуждено 37 дел). Также активная работа внештатных сотрудников ведется и в Подольске, Солнечногорске и Кашире. 
 
О важности общественного контроля, говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Подмосковье – территория неравнодушных людей. Мы даём реальные инструменты общественного контроля, готовы и дальше поддерживать яркие и интересные инициативы. Но все это с одной целью – чтобы каждый житель области почувствовал ответственность за развитие своего города, посёлка, района».
 
-  Мы будем развивать институт внештатных инспекторов, чтобы наиболее полно видеть территорию глазами жителей Подмосковья,  выявлять и ликвидировать болевые точки в сфере чистоты и благоустройства, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники