Меньше тысячи убийств зарегистрировано в Московской области в 2013 году
06 февраля 2014 3435
 

Покурор Московской области Алексей Захаров сообщил об этом на коллегии областной прокуратуры, оценивая итоги работы правоохранительной системы в 2013 году.

"В этом году впервые за многолетний период суммарное количество зарегистрированных в области убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом опустилось ниже тысячной отметки", - цитирует прокурора информационное агентство ИТАР-ТАСС.

По статистике убийства сократились на 18,3%, а преступления среденй тяжести на 2,7%. В то же был отмечен рост на 9% числа особо тяжких преступлений, в том числе на 25% - фактов бандитизма и более чем в два раза - вымогательств.

Алексей Захаров не исключил, что снижение регистрируемой преступности может объясняться, не только декриминализацией общества, но и возможными манипуляциями со статистикой, нарушениями при регистрации преступлений и недоверием граждан, которые не видят смысла обращаться в правоохранительные органы.

В этой связи прокурор потребовал от правоохранительных органов в обязательном порядке осуществлять регистрирацию преступлений и проводить весь комплекс проверочных мероприятий с принятием законного и обоснованного решения.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники