Татьяна Витушева: В следующем году мы проверим Госфильмофонд
13 февраля 2014 5027 Госадмтехнадзор МО
 

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области в рамках рабочего визита в Домодедово осмотрела Госфильмофонд, расположенный на территории микрорайона Белые Столбы.
 
- В рамках Года Культуры мы уделяем особое внимание объектам культурного наследия, - пояснила она, - поэтому я не могла пройти мимо такого огромного хранилища киношедевров, как Госфильмофонд, являющегося культурным объектом мирового уровня.
 
В связи с тем, что территория государственного фонда кинофильмов закрыта для открытого доступа, административно-техническими инспекторами надзор территории не производится. Проверяется Только прилегающая территория. Однако, Витушева сообщила, что в следующем году инспекторы проверят благоустройство территории.
 
- Фонд занимает более 170 гектаров. Такой объект необходимо проверит на соблюдение норм порядка и благоустройства. Для этого мы включим его в План проверки закрытых объектов, и по согласованию с органами Прокуратуры проведем там надзорные мероприятия, - подчеркнула Татьяна Витушева.
 
На сегодня на территории государственного фонда находится нежилые строения и сооружения, в числе которых 12 ангаров с кинопленкой, на которую записано более 60 000 фильмов а также один ангар с бумажной картотекой. Содержание строений а также прилегающей территории, малых архитектурных норм регламентируется областными нормативно-правовыми актами, соблюдение которых и проверяет надзорное ведомство, возглавляемое Витушевой.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники