В Подмосковье проведены областные учения по реагированию экстренных служб на заявку «запах газа в подъезде»
14 февраля 2014 5462 Алексей ПЕДЧЕНКО
 

В г. Чехов Московской области 14 февраля состоялась тренировка коммунальных и спасательных подразделений по действиям при обнаружении запаха газа в подъезде жилого дома.
 
По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «По сценарию тренировки, в районную эксплуатационную службу поступила заявка об обнаружении в подъезде жилого дома запаха газа. В течение 10 минут на место происшествия прибыла бригада аварийно-диспетчерского участка, сотрудники МЧС и полиции.  Полиция в целях безопасности оперативно оцепила территорию. Для предотвращения возможного взрыва была установлена принудительная вентиляция. Оперативно проведены сварочно-монтажные работы. Вся тренировка от поступления заявки до устранения неисправности газопровода и полного восстановления газоснабжения заняла около часа, все службы отработали оперативно и слаженно». 
 
В соответствии с поручением Губернатора Московской области в регионе функционирует рабочая группа для проверки соблюдения норм и правил пожарной безопасности, технической эксплуатации газового оборудования в жилых домах и на объектах социальной сферы. В рабочую группу входят представители ГУП МО «Мособлгаз», Главного управления МЧС России по Московской области, надзорных органов. В целях недопущения чрезвычайных ситуаций рабочей группой с ноября 2013 года в городах и районах Подмосковья проверена герметичность 18 тысяч стояков газопроводов, размещенных внутри зданий. С целью повышения уровня подготовки специалистов коммунальных служб за тот же период проведено полторы тысячи учебных занятия, в ходе которых отработаны действия служб при поступлении сигналов о запахе газа в жилых домах и на прилегающих к ним территориях.
 
Дмитрий Пестов также отметил: «Ежегодно областная служба «04» принимает от населения огромное количество заявок по поводу проблем с внутренними газопроводами в жилых домах. Так, в 2013 году таких заявок поступило почти 37 тысяч. Для того, чтобы подобные ситуации отрабатывались максимально оперативно, не становились угрозой для жизни и здоровья людей, мы провели сегодняшнюю тренировку. Такие тренировки будут проводиться в Московской области периодически, для того, чтобы поддерживать высокий уровень готовности всех служб к реагированию на подобные ситуации».
 
Сообщает пресс-секретарь Заместителя Председателя Правительства Московской области

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники