Города Подмосковья постепенно превращаются в столичные пригороды
04 марта 2014 3181 Юрий СВЕТЛОВ
 

Из-за большой маятниковой миграции граждан из Московской области в столицу города Подмосковья начинают терять свой индивидуальный облик, превращаясь в столичные пригороды.
 
В последние время власти Подмосковья все чаще сталкиваются с проблемой оттока трудовых ресурсов в столицу. Мало того, что из-за этого подмосковные города теряют свою самобытность и индивидуальность, но это еще и лишает регион существенных налоговых поступлений. 
 
По словам начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алексея Воронцова, проблему маятниковой миграции граждан из Подмосковья в столицу необходимо решать с помощью создания рабочих мест. Этот пункт уже заложен в новой редакции градостроительных норм Подмосковья. Область собирается возвращаться к формированию квартальной застройки.
 
Но министр стройкомплекса Московской области Марина Оглоблина рассказала, что у властей существует понимание того факта, что количество рабочих мест в области должно составлять не менее 50% населения региона.
 
В прошлом году министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев  отмечал, что строительство новых офисных центров в ближайшем Подмосковье поможет снизить ежедневный отток трудовых ресурсов в столицу и увеличить налоговые поступления в бюджет Московской области. По его словам, Подмосковье планирует создать среду обитания, которая будет выгодно отличать новые проекты от уже существующих. 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники