«Интерактивная карта России» выбирает лучший ролик о зиме

04 марта 2014 4420 «Газпром на Кубани»
 

На сайте rus-karta.ru стартовало голосование за лучший видеоролик в формате time-lapse на тему «Зима в моем городе».
 
Всего в конкурсе «Интерактивная карта России» в первом этапе 2014 года участвует 15 авторских работ об 11 российских городах. 
 
«Больше всего было прислано видеороликов о Москве. Впервые на сайте представлены дальневосточные города – Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. Также появились новые участники из Иркутска, Великого Новгорода, Чапаевска Самарской области, Сатка Челябинской области и даже из Харькова», - рассказали в Оргкомитете конкурса.
 
Кирилл Неежмаков, житель украинского Харькова, сообщил, что для него участие в конкурсе - это возможность заявить о себе, показать свои работы более широкой аудитории.
 
«Ролик о Москве я уже давно хотел снять, так как мне очень нравится ее архитектура и достопримечательности. В этом ролике я хотел сравнить зимний город в дневное время с ночным. Днем он напоминает старое кино, а ночью преображается – становится ярким и красочным. Насколько мне это удалось, можно оценить, посмотрев мой ролик», - сказал Кирилл Неежмаков.
 
Напомним, что в 2014 году выбирать победителя «Интерактивной карты России» интернет-пользователи будут в три этапа. Призы получат три участника конкурса, которые наберут по итогам всех этапов наибольшее количество голосов.
 
По условиям, отдать свой голос на сайте rus-karta.ru за понравившийся видеоролик можно один раз в сутки и только после авторизации в социальных сетях. Голоса, отданные за участников во время проведения всех этапов конкурса, суммируются.
 
Кроме того, по итогам каждого из этапов в официальной группе конкурса в социальной сети «В контакте» (http://vk.com/club61648317) будут определены обладатели дополнительных призов, набравшие наибольшее количество отметок «Мне нравится». 
 
Голосование за лучший видеоролик о зиме завершится 31 марта. 
 
 Справка 
 
Проект «Интерактивная карта России» реализуется корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани». В 2013 году в рамках конкурса в адрес Оргкомитета было прислано 60 видеороликов от 50 авторов и авторских коллективов. Во время голосования работы участников собрали почти 85 тысяч голосов интернет-пользователей.
 
Корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани» – некоммерческое партнерское объединение предприятий ОАО «Газпром», работающих на территории Краснодарского края.
 
Ассоциация создана в декабре 2004 года. Участниками являются крупнейшие дочерние компании «Газпрома» в регионе: ООО «Газпром трансгаз Краснодар», ООО «Газпром добыча Краснодар», ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», ОАО «Краснодаркрайгаз», филиал «Газпромбанка» (Открытое акционерное общество) в г. Краснодаре, Краснодарский филиал ОАО «СОГАЗ» и другие.
 
Time-lapse – это подборка фотографических кадров, которые проигрываются друг за другом со скоростью 24 кадра в секунду. Общий принцип состоит в том, что за одну минуту можно показать четырехчасовой восход солнца, жизнь города, изменения в природе.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia