Куда отправятся подмосковные автобусы, работавшие на Олимпиаде в Сочи?

26 марта 2014 4631 Валерия РАДОВА
 

Правительство Московской области рассматривает возможность отправить в Крым автобусы, приобретенные им перед Олимпиадой и направленные на время Игр в Сочи. Но в «Мострансавто» считают, что общественный автопарк необходимо обновить в своем регионе. Об этой дискуссии сообщается в газете «Известия».
 
На Олимпийских играх в Сочи работали 709 автобусов. По словам заместителя председателя правительства по транспорту Петра Иванова, сейчас в правительстве региона обсуждается инициатива, чтобы во время туристического сезона с помощью этих автобусов обеспечить сообщение между Крымом и Краснодаром.
 
Но заместитель гендиректора ГУП МО «Мострансавто» Евгений Смирнов уверен, что новый транспорт нужен Подмосковью. По его мнению, основная масса автобусов требует обновления. Все «олимпийские» автобусы могли бы помочь сделать это, тем более они куплены на бюджет Подмосковья. Каждый из них оснащен улучшенной системой комфорта как для водителя, так и для пассажиров. Часть из них приспособлены для перевозки маломобильных групп населения, в них есть лифты, крепления для колясок. Система видеонаблюдения, работающая в каждом автобусе, записывает информацию на флешку. Есть и хорошая система навигации, тахограф — оборудование, которое следит за соблюдением режимов труда и отдыха водителя. 
 
Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков уверен, что транспорт нужно оставить в Московской области. Так как при заказе автобусов учитывалась реальная потребность в обновлении подвижного состава в области. Если отдать транспорт Крыму, всё равно придется закупать новые автобусы для области. 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia