Вниманию жителей новостроек!

14 апреля 2014 3752
 

В настоящее время в Московской области активно ведется строительство жилья, становятся все более востребованными услуги по ремонту и благоустройству квартир и жилых домов. 
 
Многие из вас пользуются услугами физических лиц по ремонту квартир и поэтому лучше официально оформить договор на проведение ремонтных работ, чем делать это в частном порядке. 
 
Заключив договор, вы: 
 
1) убережете себя от конфликтных ситуаций, связанных с нарушением договорных обязательств, и некачественно проведенным ремонтом жилья. У вас будут основания предъявить претензии и вернуть деньги. 
 
2) получите возможность вернуть часть налога на доходы физических лиц при получении имущественного вычета по приобретению жилья, поскольку при имущественном вычете учитываются не только расходы на приобретение квартиры, но и затраты по ее отделке, приобретению отделочных материалов, на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ. 
 
3) обеспечите с доходов, полученных лицами и индивидуальными предпринимателями от оказания услуг по ремонту жилья, уплату налога в бюджет. 
 
Налоги, уплаченные ремонтниками, пойдут на строительство школ, детских садов, на обустройство дворовых территорий и строительство детских площадок. 
 
Более подробные разъяснения о порядке уплаты налогов лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по ремонту жилья, а также получения имущественного вычета физическими лицами, вы можете получить на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Московской области www.r50.nalog.ru и в территориальном налоговом органе. 
 
Имейте в виду, что граждане России имеют право привлекать к трудовой деятельности на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, законно находящихся на территории России иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у иностранного гражданина патента и действующей квитанции об уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. 
 
Патент выдается иностранным гражданам лично при обращении в территориальный орган Федеральной миграционной службы России и предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на той территории, где он выдан. 
 
За привлечение иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности без наличия патента и осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами на территории России без разрешения на работу и патента предусмотрена административная ответственность в виде штрафов до 5000 рублей в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности. 
 
Более подробную информацию вы можете получить в территориальном органе Управления Федеральной миграционной службы по Московской области, а также на сайте www.fmsmo.ru  (раздел «Услуги населению»).
 
Министерство строительного комплекса Московской области
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia