Стоимость автопарковки в столице для жителей Подмосковья и других регионов предлагают увечить в 4 раза

14 апреля 2014 3921 Валерия РАДОВА
 

Многие жители Москвы жалуются на то, что проживая и работая в центре, они порой не могут там припарковаться. Их места заняты автомобилями приезжих. Столичному департаменту транспорта было предложено увеличить стоимость парковки для автомобилей из регионов. Эту новость сообщает газета «Известия». 
 
Для автомобилей из регионов платная парковка на столичных улицах может стать дороже, чем для московских. Таким образом, предполагается увеличить количество мест для коренных горожан, проживающих и работающих в столице. Такую идею столичному департаменту транспорта предложил руководитель фонда «Городские инициативы» Алексей Лисовенко. 
 
Он пояснил, что инициатива призвана упростить жизнь горожан. По мнению Лисовенко, стоимость парковки для приезжих должна быть в четыре раза дороже, чем для москвичей, ибо жители столицы платят транспортный налог именно в бюджет Москвы. А гостям столицы было бы удобнее оставлять машины на перехватывающих парковках метро: они бесплатные, да и передвигаться на общественном транспорте быстрее.
 
Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что вопрос введения дифференцированной платы за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля уже обсуждается в ведомстве. А председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров обратил внимание, что дифференциация платы за парковку по региону вызовет возмущение водителей, в первую очередь из Подмосковья, так как многие из них ездят на работу в столицу. 
 
Также департаменту транспорта Москвы было предложено пересмотреть ценовую политику в зависимости от времени суток и территориального месторасположения парковки. Все инициативы пока находятся в стадии обсуждения.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia