Большинство теплоснабжающих предприятий Подмосковья проигнорировало просьбу поставщика предоставить данные об объемах газа

21 апреля 2014 5068 Газпром межрегионгаз Москва
 

ООО «Газпром межрегионгаз Москва» обратилось ко всем тепловырабатывающим предприятиям Московской области с просьбой предоставить сведения об объемах газа, необходимых для обеспечения горячего водоснабжения добросовестных потребителей, своевременно рассчитывающихся за коммунальные услуги. Однако подавляющее большинство организаций проигнорировало данное обращение.
 
«Газпром межрегионгаз Москва» рассчитывает, что запланированные мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа тепловырабатывающим предприятиям Московской области, не выполнившим договорные обязательства по расчетам за потребленный газ, не приведут к отключению горячего водоснабжения для жителей Московской области, добросовестно оплачивающих данный коммунальный ресурс.
Тепловырабатывающие предприятия должны быть в состоянии использовать резервное топливо, обязанность по обеспечению запасов которого возложена действующим законодательством на все организации, вырабатывающие тепловую  энергию.
 
 Справка 
 
ООО «Газпром межрегионгаз Москва» планирует по окончанию отопительного периода, осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим договорные обязательства по расчетам за потребленный газ.
 
Принятие данных неотложных (вынужденных, но самых эффективных) мер направлено на создание надежной системы теплоснабжения в регионах, позволит защитить права газоснабжающей организаций и обеспечить соблюдение баланса экономических интересов поставщиков ресурсов и потребителей тепла.
 
По оперативным данным, просроченная задолженность ОКК Московской области по состоянию на 01 апреля 2014 года составила 7,67 млрд рублей, просроченный долг предприятий, частично исполняющих функции ОКК – 1,1 млрд рублей.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia