Более 700 новых детских игровых площадок появится в Подмосковье в течение 2014 года

20 мая 2014 4392 Пресс-служба зампреда Правительства МО Д.В.Пестова
 

В текущем году 50 межквартальных детских игровых площадок будет установлено  по губернаторской программе, 658 детских игровых площадок запланировано оборудовать в рамках муниципальных программ, строительство еще 17 планируется профинансировать из внебюджетных источников. Об этом 20 мая на заседании Правительства Московской области доложил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Пестов. 
 
Как сообщил Дмитрий Пестов: «Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области отобраны 76 адресов в муниципальных образованиях Подмосковья, соответствующих требованиям концепции межквартальных детских игровых площадок. В настоящее время силами Госадмтехнадзора осуществляется проверка предоставленных муниципалитетами адресов на предмет соответствия требованиям безопасности. В итоге из них будут отобраны 50 мест для размещения межквартальных детских площадок в рамках губернаторской программы. Отобранные адреса, после утверждения Губернатором Московской области Андреем Воробьевым,  будут опубликованы в открытом доступе на сайте регионального Министерства ЖКХ». 
 
По поручению Андрея Воробьева, 50 межквартальных детских игровых площадок, включенных в губернаторскую программу, должны быть установлены в течение 4 месяцев с момента утверждения списка.
 
Дмитрий Пестов также подчеркнул: «Независимо от формы собственности и источников финансирования, привлекаемых для строительства новых детских игровых площадок, обязательным является контроль со стороны муниципальных властей за соблюдением предъявляемым Правительством Московской области требованиям к их эксплуатации, содержанию и безопасности. Эти требования сформулированы Госадмтехнадзором, на их основании разработан проект Постановления Правительства Московской области по обустройству детских игровых площадок, который будет выноситься на рассмотрение Правительства в ближайшее время».
 
Также отмечено о необходимости контроля со стороны местных властей за соблюдением требований по сдаче детских игровых площадок в эксплуатацию. Контроль будет осуществляться комиссионно, при участии Министерства ЖКХ, Госадмтехнадзора, а также представителей администрации муниципального образования.
 
Главам муниципальных образований поручено не только предоставление участков под размещение игровых площадок, но и оборудование освещения и видеоконтроля – то есть обеспечение безопасности площадок. Также в задачу муниципальных властей входит обеспечение пешеходной доступности возводимых детских игровых площадок, обустройство удобных дорожек с твердым покрытием.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia