Москва и Московская область обеспечат пожарную безопасность совместно

18 марта 2015 3790
 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 17 марта 2015 года состоялось совместное заседание Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной ситуации Москвы и Московской области. На заседании обсуждались совместные действия по подготовке и прохождению пожароопасного периода.
 
Москва и Московская область обеспечат пожарную безопасность совместно
 
В частности, для обеспечения пожарной безопасности столичного региона сформированы 11 сводных мобильных отрядов поливомоечной техники, включающих в себя 600 единиц спецтехники и 1800 единиц личного состава. Отряды базируются в Москве и могут привлекаться на территорию Московской области в случае ухудшения обстановки с природными пожарами.
 
Кроме того, в рамках соглашения Москвы и области, подмосковные спасатели будут помогать коллегам из столицы мониторить пожарную ситуацию в лесах – маршруты авиапатрулирования будут захватывать не только область, но и лесную зону Москвы. Всего в Подмосковье утверждено 7 маршрутов авиапатрулирования, в случае повышения уровня пожарной опасности авиаразведка будет усилена, количество маршрутов увеличено.
 
В ходе заседания Дмитрий Пестов отметил необходимость активной разъяснительной работы с дачниками и отдыхающими: «Крайне важно, чтобы отдыхающие вели себя цивилизованно и не усугубляли и без того сложную пожарную ситуацию. По вине человека в лесах Подмосковья происходит 98% пожаров (за прошлый пожароопасный период было зафиксировано свыше 470 таких пожаров)».
 
Одним из ключевых мероприятий подготовки к пожароопасному сезону станут совместные учения спасателей Москвы и Подмосковья, которые планируется провести 17 апреля.
 
Пожарную безопасность Подмосковья в 2015 году обеспечит  территориальная группировка Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с общей численностью почти 82 тысячи человек, свыше 8 тысяч единиц техники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и лесники, а также волонтеры.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники