В Подмосковье газифицирован населенный пункт Костино

26 марта 2015 3487
 

Газопровод в селе Костино стал первым реализованным объектом газификации в Подмосковье за 2015 год

В Подмосковье газифицирован населенный пункт Костино
 
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 26 марта 2015 года в рамках губернаторской программы по газификации Подмосковья состоялся пуск газа в селе Костино Дмитровского района.
 
В селе Костино проживает почти 700 человек. Для газификации села было построено в общей сложности 8,6 километров газопровода. Построенный газопровод дает возможность перевести со сжиженного на природный газ 12 многоквартирных домов, а также газифицировать 215 частных домов.
 
Газопровод в селе Костино стал первым реализованным объектом газификации в Подмосковье за 2015 год. Всего газовики планируют построить в текущем году 65 подобных газопроводов.
 
«Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» – самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. Всего до 2017 года будет построено около 3 тысяч километров газораспределительных сетей, созданы условия для газификации около 400 населенных пунктов, обеспечено природным газом более 230 тысяч жителей Подмосковья. На сегодняшний день в рамках данной Программы газопроводы проведены к 219 населенным пунктам – их суммарное население составляет около 110 тысяч человек», – отметил Дмитрий Пестов.
 
Благодаря реализации губернаторской программы по газификации уже значительно повысился процент газификации сельских населенных пунктов. За 2013-2015 годы, с момента старта программы, доля газифицированного сельского населения в регионе выросла на 7% – до 70%.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники