Глава Одинцовского района поручил привести в порядок территорию вдоль трасс

26 марта 2015 3178
 

Глава Одинцовского района поручил привести в порядок территорию вдоль трасс
 
Глава Одинцовского района Андрей Иванов провёл расширенное совещание с руководителями муниципалитетов Одинцовского района. Основные вопросы планёрки — работа многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, а также приведение в порядок территорий вдоль основных магистралей.
 

МФЦ: недостатки будут устранены

Открывая совещание, районный руководитель отметил, что первые три месяца работы продемонстрировали очень высокую востребованность МФЦ у населения — сейчас центр госуслуг в Одинцово посещает в среднем 500-700 человек в день.
 
При очевидных плюсах, в функционировании центра есть и ряд недостатков, о которых говорят жители и на которые указал губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время недавней инспекции. Андрей Иванов отметил, что совместно с руководством центра разрабатывается план действий по устранению всех замечаний.
 
Главной проблемой одинцовского МФЦ остаётся длительное время ожидания в очереди, доложил директор Роман Мариненко. Сейчас этот период доходит до нескольких часов, в то время как утверждённый норматив — не более 15 минут. Для нормального функционирования МФЦ необходимо увеличивать количество окон приёма и операторов, а также открывать филиалы в других поселениях района. 
 
Мариненко также рассказал, что в скором времени в помещениях МФЦ разместят вендинговые аппараты с напитками. Вывески, фирменная одежда сотрудников и ремонт в помещениях будут выдержаны в едином стиле. 
 

Рейды по основным магистралям станут регулярными

О проведённом на прошлой неделе рейде по Можайскому шоссе доложил заместитель руководителя администрации Дмитрий Ольховик. Напомним, что ранее по инициативе главы района была создана специальная комиссия, которая взяла под контроль вопрос наведения порядка вдоль основных магистралей Одинцовского района. 
 
Ольховик отметил, что первый объезд занял пять часов и затронул территории пяти поселений — Одинцово, Лесной городок, Большие Вязёмы, Жаворонки и Голицыно. 
 
В ходе рейда были выявлены многочисленные нарушения. Среди них — незаконное размещение рекламы, в том числе и на дорожных щитах с обратной стороны, брошенные разбитые автомобили вдоль шоссе, исписанные и изувеченные остановки общественного транспорта, а также неубранные территории, незаконно возведённые здания и полнейшая антисанитария вокруг них. 
 
Андрей Иванов отметил, что такой бардак вдоль трасс — недопустим, и отчитал глав поселений за отсутствие должного контроля и систематической работы. «Даже если мусор в полосе отвода и его никто не убирает, эту работу всё равно должны делать мы, это наша территория, наш дом, и мы за неё несём ответственность!», — сказал районный руководитель. 
 
Он подчеркнул, что объезды трасс станут проводиться каждую неделю. А работа по демонтажу незаконных вывесок и уборке мусора должна стать для местных муниципалитетов ежедневной.  
 
«До майских праздников нужно привести территорию в порядок. Если «Росавтодор» не в состоянии убрать подконтрольную им территорию, мы уберём ее своими силами. Также нужно начинать снос незаконных сооружений и точек общепита», — заявил Андрей Иванов.
 

Строительство мойки в Ромашково: вопрос не решён

Предложения по развитию территории у железнодорожной станции в селе Ромашково озвучил мэр Одинцово Александр Гусев. Он предложил благоустроить участок вокруг памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, высадить деревья и кустарники, положить тротуарную плитку и установить ливневые канализации. На все эти работы, по словам Гусева, потребуется более 8 миллионов рублей. 
 
Андрей Иванов обратил внимание мэра, что до сих пор не решён вопрос с возведением автомойки у станции. Жители села выступают против этой стройки, так как опасаются скопления транспорта. «Мойки не будет, пока не решим вопрос с жителями. То, что предприниматели начали строительство — это вызов власти!», — заявил глава Одинцовского района.
 
Фото: Диана Коротаева

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники