Глава Одинцовского района провёл первое заседание комиссии по погашению задолженностей

22 апреля 2015 3250 Администрация Одинцовского района
 

Глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ провёл первое заседание комиссии по работе с должниками. На встречу были приглашены руководители компаний, которые имеют задолженность свыше четырёх миллионов рублей. 
 
Глава Одинцовского района провёл первое заседание комиссии по погашению задолженностей
 
Всего на первом заседании комиссии были рассмотрены случаи шести компаний-должников: ООО «Специализированное предприятие “Лифтек”», ООО «Инновационное строительство и проектирование», ООО «Синдика-О», ООО «Инвестспецпроект», ООО «КС-Инвест» и индивидуальный предприниматель Джавриев. Они должны были представить платёжные поручения, то есть свидетельства ликвидации долга, либо показать графики его погашения. В ряде случаев и то и другое отсутствовало. 
 
«К сожалению, не все отнеслись с пониманием к этой работе. Многие постарались прийти с обозначением причины, по которой они не платят налоги, а не с конкретным результатом. А в графиках, которые некоторые предлагали нам для рассмотрения, были указаны совершенно недопустимые сроки», — отметил Иванов. Он напомнил, что в районе сложилась экстраординарная ситуация — в консолидированный бюджет Московской области местные налогоплательщики задолжали свыше трёх миллиардов рублей. 
 
«Поэтому мы должны принимать решительные меры по ликвидации долгов. Но комиссия предлагает не только метод «кнута», но и помощь должникам в поисках выхода из ситуации в сложных экономических условиях», — сказал глава района и добавил, что комплекс мероприятий по погашению долгов под утвержден и подписан на личной встрече с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом МИШУСТИНЫМ. План включает в себя тесное взаимодействие администрации района со службой судебных приставов, «Росреестром» и ГИБДД. 
 
В числе причин, по которым «буксует» процесс погашения, должниками были обозначены проблемы с налогами на землю, которая ими не используется, и с управляющими компаниями, которые, со своей стороны, также не гасят долги. Андрей Иванов посетовал, что предприниматели в таких ситуациях, как правило, занимают выжидательную позицию в надежде на то, что всё решится само собой. Вместе с тем, районные власти могут выступить координатором процесса, что позволит значительно ускорить решение проблем.
 
«Особенно жёсткие меры воздействия будут применяться к системным неплательщикам. Налоговая служба обращается в судебные инстанции, затем возбуждается исполнительное производство. В дальнейшем возможны арест имущества и его блокировка. Всё это может привести к банкротству, — и на бизнесе, который не платит налоги, будет поставлен крест. Поэтому убедительно прошу не доводить ситуацию. Нельзя забывать, что за каждым юридическим лицом стоят люди, которые получают зарплату. Если их работодатель не платит, то они могут остаться без средств к существованию», — отметил глава Одинцовского района.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники