В Воскресенском районе готовится к пуску новая газовая котельная

10 июня 2015 2736 Отдел по работе со СМИ и информированием населения Воскресенского муниципального района
 

 
Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов во время своего рабочего визита в Воскресенский район проявил интерес к строящемуся объекту, познакомился с ним и дал ему высокую оценку.
 
Сфера ЖКХ находится в центре внимания руководства Воскресенского муниципального района. Ставится задача сделать отрасль коммунальных услуг не только обращенной лицом к населению и прозрачной по финансовой составляющей, но и рентабельной. Получить желаемый результат не так уж легко. Наведения одного порядка и профессионализма коммунальщиков подчас недостаточно. Устаревшая или несоответствующая реалиям дня инфраструктура требует модернизации, значит, финансовых вливаний и в итоге поиска путей решения.
 
В городском поселении Белоозерский таким нужным инвестором оказалось некогда градообразующее оборонное предприятие ФКП «ГкНИПАС». Долгие годы, оно, как и многие другие представители «оборонки», находилось в сложных экономических условиях. Числящаяся на балансе организации «социалка» в лучшем случае передавалась муниципалитету или ей просто не занимались. Наконец, руководство ФКП «ГкНИПАС» приняло решение построить новую газовую котельную вместо старых, использующих в качестве топлива дорогой мазут. Услуги новой котельной, предназначаются как для производственных нужд, так и для населения. Как пояснил глава г.п. Белоозерский Владимир Кузнецов, пуск котельной позволит решить сразу две задачи: гарантировано обеспечивать теплом и горячей водой жителей улицы Лесной и снизить финансовую нагрузку на систему ЖКХ города в целом.
 
- Дело в том, - сказал Владимир Юрьевич, - что улица Лесная – это первая улица города, она предназначалась для сотрудников-основателей ФКП «ГкНИПАС». В дальнейшем Белоозерский строился на удалении от места первой стройплощадки. В итоге получилось так, что сегмент жилого сектора города оказался вне границ общих коммуникаций. Горячей водой и теплом жителей обеспечивали устаревшие котельные, «работающие» на производственные нужды. Себестоимость коммунальных услуг на улице Лесной значительно превышала среднегородские тарифы. Дельту приходилось покрывать Белоозерскому ЖКХ, что ложилось дополнительной нагрузкой на плечи всего населения. Строящаяся газовая котельная на улице Лесной имеет самое современное оборудование, и это позволит значительно снизить себестоимость услуг. Нам важно, что заместитель Председателя Правительства Московской области Пестов во время своего рабочего визита в Воскресенский район, проявил интерес к строящемуся объекту. Вот путь, сказал Дмитрий Владимирович, по которому надо идти в решении проблем ЖКХ, там, где они есть.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники