Почти четверть миллиарда вернул Одинцовский район в областную казну

19 июня 2015 2611 Пресс-служба администрации Одинцовского района
 

 

В течение мая должники Одинцовского района вернули в консолидированный бюджет Московской области 243 млн рублей, то есть 6,4% от общей суммы долга. Такие цифры были озвучены на совещании по урегулированию налоговой задолженности, которое провели руководитель управления ФНС России по Московской области Екатерина МАКАРОВА и глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ. 
 
Последние данные о текущем размере задолженности сообщил начальник межрайонной инспекции ФНС №22 по Московской области Алексей БОРОДАЧЕВ. В своём докладе от отметил, что поступления налоговых платежей в консолидированный бюджет за пять месяцев текущего года составили 9,7 млрд рублей. 
 
«В структуре задолженности по району 2,6 млрд — это налоги на имущество физических лиц. Основным направлением по работе с физлицами является взаимодействие со службой судебных приставов. На сегодняшний день в инспекцию отдано 23 737 судебных приказов на общую сумму 677 млн рублей. То есть с задачами, которые были определены в плане, в указанные сроки мы должны справиться», — сказал Бородачев.
 
Также на постоянной основе проводится работа по ограничению на выезды за границу для лиц, чья задолженность превышает 10 тысяч рублей. Как доложил Алексей Бородачев, было направлено 175 заявлений на общую сумму свыше 12 млн рублей. Что касается совместных рейдов с ГИБДД, то за последнее время из 162 физических лиц было выявлено 20 налогоплательщиков с общей задолженностью порядка 400 тысяч рублей.
 
Руководитель Управления ФНС России по Московской области Екатерина Макарова положительно оценила проделанную работу и отметила, что немаловажную роль в стратегии урегулирования задолженности играет информационная поддержка — муниципалитеты должны информировать жителей о возможных последствиях неуплаты налогов. Андрей Иванов, в свою очередь, подчеркнул, что в районной администрации на регулярной основе проводятся встречи с должниками, на которых присутствуют средства массовой информации.
 
«Мы системно проводим заседания комиссии по погашению задолженности, на которые вызываем руководство наших компаний-должников. Но не для того, чтобы сделать им замечания, а чтобы вместе с ними разобраться в ситуации, найти из неё выход. Отмечу, что работа не заканчивается одной комиссией, мы проводим консультации и после наших встреч», — отметил глава Одинцовского района.  
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники