В Химках создана народная дружина

19 июня 2015 4332 Пресс-служба Администрации г.о.Химки
 

 
 
В штабе Уличкома квартала Трахонеево городского округа Химки прошло учредительное собрание по созданию «Народной дружины микрорайона Клязьма-Старбеево городского округа Химки». 
 
На собрание были приглашены жители, желающие помочь органам правопорядка в обеспечении безопасности на улицах и дворах города, на детских площадках и у школ в соответствии с Федеральным законом от 02.04.14г №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который устанавливает принципы и формы участия граждан в охране общественного порядка.
 
В эту работу активно включились жители города. Возглавили работу по созданию народной дружины участницы региональной общественной организации «Женсовет города Химки – народная дружина». Они ежедневно патрулируют улицы и детские площадки, наводят порядок в общественных парках и бульварах, вместе выходят на субботники. 
 
Несмотря на название, волонтеры этой общественной организации не только женщины, есть и мужчины. Не так давно они своими силами обустроили детскую площадку в квартале Трахонеево. 
 
«Женский патруль», а именно так в народе называют актив женсовета, знают и побаиваются правонарушители. На улицах кварталов и жилых комплексов микрорайона стало спокойнее. Уже сейчас заявили желание войти в дружину жители кварталов Трахонеево, Терехово, Ивакино, Международный, Вашутино, жилых комплексов «Берег», «Город Набережных», квартала Старые Химки. На собрании был избран командир народной дружины. Им стала председатель Женсовета города Химки, председатель Уличкома квартала Трахонеево – Ольга Кузнецова.
 
Народная дружина микрорайона Клязьма-Старбеево городского округа Химки создается по инициативе граждан в форме общественной организации и будет официально зарегистрирована. Предполагается, что народные дружинники будут иметь право бесплатного проезда на общественном транспорте, будут дополнительно застрахованы, им предоставят льготы и компенсации, предусмотренные Законом Московской области от 21.01.2015 года «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области». В соответствии с этим законом народная дружина будет обеспечена сигнальным снаряжением – жилетом, жетоном, удостоверением. Участники народной дружины пройдут обучение и специальную подготовку. 
 
Патрулирование территории будет проводиться регулярно по графику, совместно с участковым инспектором. Между Руководителем городского округа, представителями УМВД России по городскому округу Химки и командиром народной дружины будет заключено соглашение о взаимодействии. Жители микрорайона довольны, что теперь эта работа будет вестись более организованно в тесном сотрудничестве с органами власти и правопорядка.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники