В Солнечногорском районе будут выращивать "мраморную" говядину и мясо птицы

26 июня 2015 4679 Управление информационной политики и социальных коммуникаций администрации Солнечногорского мр
 

 
Инвесторы вложат в строительство и фермерское хозяйство 3 миллиарда рублей. 
 
Соглашение об инвестиционном сотрудничестве между Солнечногорским муниципальным районом и компанией «КП Солнечный» подписано Александром Якуниным и Михаилом Шляпиным 25 июля. 
 
На  ближайшие пять лет объем инвестиционных вложений ориентировочно составит 3 миллиарда  рублей. Выращивать мраморную говядину будут на 20 га в деревне Повадино, где заново построят и реконструируют существующие фермы.  Как известно, мраморное мясо – продукт премиум-класса, деликатес. Бычков породы Ангус будут выращивать по специальной технологии, предполагающей не только выгул на экологически чистых лугах, но еще и ежедневный вибромассаж. 
 
Кроме того, подписание инвестпроекта с «КП Солнечный» позволит создать на территории Солнечногорского района 350 новых рабочих мест. Как считает Александр Якунин, это положительно скажется на повышении уровня жизни и социальной защищенности жителей: «В хозяйстве будут созданы исключительные рабочие и бытовые условия. Я общался с теми, кто уже принят на работу. Люди получают  за свой труд достойную зарплату, имеют право на соцпакет, но, главное, все восхищены условиями труда. Это – совершенно новый подход и новый уровень сельского хозяйства». 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники