За долги перед ресурсоснабжающими организациями управляющие компании могут лишить лицензии

29 июня 2015 3185 Отдел информ.политики адм.г.Ивантеевки
 

 
Есть долги – нет лицензии. Управляющие компании, допустившие большую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями (теплосетью, электросетью, водоканалом), могут лишиться лицензии. Об этом сообщил сегодня Глава Ивантеевки Сергей Гриднев на совещании с руководителями управляющих компаний, ТСЖ и СНТ города.
 
«Вы допустили большую задолженность перед теплосетью, электросетью и водоканалом на общую сумму около 20 миллионов рублей, представленный им график погашения задолженности не выполняете, с жителей деньги продолжаете собирать. Если вы не выправите ситуацию в ближайшие дни, я инициирую процедуру отзыва у вас лицензии», — обратился Сергей Гриднев к руководителю одной из управляющей компании.
 
Также на совещании было отмечено, что согласно изменениям в законодательстве, жилые дома теперь не являются защищенными от отключения ресурсов. А значит, если управляющая компания допустила задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, дома которые она обслуживает, будут отключать. Рекордсменами по сумме долга перед водоканалом теплосетью и электросетью стали управляющие компании«Жилэкс-Сервис» и «Профсервис».
 
Глава Ивантеевки Сергей Гриднев провел предметный разговор с каждым руководителем компании-должника. В ходе встречи были сверены суммы задолженности, руководители УК, ТСЖ и СНТ заверили Главу города, что в установленные сроки долги погасят. А если нет, город инициирует проверки их финансово-хозяйственной деятельности и отзыв лицензии на управление многоквартирными домами, чтобы жители этих домов не остались без тепла, света, воды и канализации.
 
Особое внимание на совещании уделили работе обслуживающих организаций с жителями, которые не платят за потребленные коммунальные услуги. 
 
«С неплательщиками надо работать. Ходите по квартирам, общайтесь с людьми, письменно уведомляйте их о задолженности, принимайте меры. Ведь если люди не заплатят за коммунальные услуги вам, вы, к примеру, – за вывоз мусора, организация, вывозящая мусор не заплатит за место на свалке в Ногинске, то мусор просто перестанут вывозить.  Люди, исправно оплачивающие коммунальные услуги, не должны страдать из-за должников», — отметил Сергей Гриднев.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники