Ивантеевка контролирует долги по предприятиям и мобилизует доходы

30 июня 2015 2758 Отдел информ.политики адм.г.Ивантеевки
 

 
В конференц-зале администрации города Ивантеевки состоялось заседание Комиссии по мобилизации доходов по  вопросу задолженностей в консолидированный бюджет восьми организаций города. Его провели руководитель администрации Александр Ракин и его первый заместитель Елена Ампилогова. На комиссии присутствовали: представители финансовых структур администрации, налогового управления и пенсионного фонда, прокуратуры и полиции Московской области по городу Ивантеевке. В процессе подготовки к заседанию две компании из числа приглашенных погасили свои задолженности. В результате общая сумма долгов с 28 миллионов рублей сократилась на 6 миллионов.
 
Открывая заседание, Александр Ракин напомнил присутствующим представителям компаний об обязательном предоставлении в администрацию графиков погашения задолженностей, а Елена Ампилогова отметила, что на заседание приглашены те компании, которые имеют возможности погасить долги для продуктивного диалога.
 
На заседании выяснилось, что два крупных предприятия города испытывают трудности в связи с экономическим кризисом. Так, завод ОАО «Элеваторспецстрой» сможет погасить долги к 1 августа, в июле все доходы предприятия пошли на выплату заработной платы сотрудникам. Похожая ситуация сложилась и в ФГУП«Ивантеевский селекционный опытно-показательный питомник», к тому же она осложнена отсутствием заказов в летний период времени, так как основные доходы от продаж поступают на предприятие весной и осенью. Елена Ампилогова обратила внимание представителя лесопитомника на то, что для получения доходов необходимо составить четкий план развития, возможно, оформить заказ и взять под него кредит для поэтапной выплаты долгов, сначала в пенсионный фонд, затем в бюджет и так далее.
 
На заседании две городские организации объявили о том, что закрываются. Представитель ООО «ИНТ» сообщил, что имущественный комплекс мебельного производства будет выставлен на продажу и уже имеется потенциальный покупатель, полученных от реализации средств должно хватить на погашение всех имеющихся догов. Кроме того, предприятие частично расплатилось с поставщиками своей продукции. Представитель ООО«Галерея М» сказал, что деятельность магазина приостановлена, но остались долги в бюджет, в течение месяца нарушения будут устранены. Заместитель прокурора города Владимир Кукушкин заметил, что сроки погашения долгов данных компаний находятся под пристальным контролем.
 
Компания ООО «Люнная Риэл Эстейт», несмотря на напоминания о погашении задолженностей и приглашение для диалога, на заседание не явилась.
 
Завершая заседание Комиссии, Елена Ампологова отметила, что ситуация непростая, в городе есть предприятия, у которых сократились темпы роста производства и отсутствуют заказы, на конец июня город недополучил 8 миллионов рублей налогов. В то же время в целом объем производства выполнен на 116%, а с учетом двух системообразующих предприятий на 137%.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники