Витушева: Комплексные меры делают Подмосковье чище

30 июня 2015 2867
 

 
Об этом на пресс-конференции, посвященной реализации программы «Чистое Подмосковье», рассказала начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
 
- Цель программа Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье» привести в порядок территорию региона. Во исполнение программы все силы Госадмтехнадзора брошены на ее реализацию. В первую очередь программа реализуется через просвещение. Под эгидой принципа «Чисто там, где не мусорят», Госадмтехнадзор проводит сходы в садоводческих товариществах. Во-вторых, это специальные операции надзорного ведомства, такие как «Засада» и «Дачники», уже доказавшие свою эффективность высокими результатами. И в-третьих это постоянные рейды, мониторящие состояние мест общественного пользования, операции «Береговая линия» и «Пляж», помогающие не только предотвратить и выявить замусоривание береговых зон, но и создать места цивилизованного отдыха из воды. Также, одно из приоритетных направлений в рамках программы на сегодняшний день - обустройство контейнерных площадок, в местах, наиболее подверженных замусориванию, в том числе вдоль автомобильных дорог и вблизи СНТ. На сегодняшний день в рамках программы уже установлено 135 контейнерных площадок. Кроме того, в настоящее время, в ряде муниципальных образованиях ведутся работы по их установке, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
 
В ближайшее время планируется завершить обустройство 11 площадок в Ступинском районе, 2 площадок в Сергиево-Посадском районе и 4 - в Волоколамском районе. Всего муниципальными образованиями Московской области в 2015 году запланировано обустройство 555 новых контейнерных площадок. 
 
- Вместе с тем, на территориях муниципальных образований остаются не охваченные проблемные места образования свалок и постоянного замусоривания, и мы настоятельно рекомендуем главам муниципалитетов установить в этих местах контейнерные площадки, - подчеркнула Витушева.
 
Госадмтехнадзором создана так называемая «Карта чистоты» Подмосковья, которая, по словам Витушевой, показывает результат программы «Чистое Подмосковье уже сейчас. Так, тот или иной район на карте окрашен в зависимости от уровня замусоренности в красный, желтый или зеленый цвета. Татьяна Витушева, резюмировала, что за последнее время «карта Чистоты» Подмосковья заметно «позеленела, что очередной раз говорит об успешном ходе программы «Чистое Подмосковье». 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники